Natal tahun ini agak berdeba dengan tahun tahun sebelumnya karena disebabkan Covid -19, namun hasil pemantauan kami.ibadah Natal berjalan lancar walaupun jumlah umat dibatasi di masing masing gereja hal ini.tidak menghilangkan makna Natal tersebut.
Ellysius Aidi mengatakan, kami mengucapkan juga banyak terima kasih kepada Pihak Keamanan dan Pemerintah Daerah provinsi Kalimantan Barat, yang selalu memberikan himbauan tentang pentingnya mengikuti protokol kesehatan disetiap kesempatan secara rutin.
Tapi kami juga,menyayangnkan beberapa waktu yang lalu didapati ada salah satu maskapai penerbangan membawa org yang hasil tes revid nya dibandara supadio Pontianak terdampak covid-19, ini harus mendapat perharian dari mentri perhubungan agar lebih ketat lagi pengawasan di setiap bandara,bandara.
yang akan meemberangkatkan maskapai penerbangan kedaerah daerah.
Ditemui di ruang kerja nya pada Jumat pagi,25 Desember,2020,Ellysius Aidi pada media ini,juga mengatakan kami di kalimantan Barat, mendukung penuh upaya dari Gubernur Kalbar dan jajarannya yang sudah baik dan maksimal dalam menghimbau dan mengupayakan pentingnya mengikuti protokol kesehatan selama Pandemi covid-19 ini.
Ellysius Aidi ketua DPD LPM Kalimantan Barat juga minta kepada bandara tempat tujuan lebih ketat dan teliti dalam pengawasan orang orang yang datang menggunakan pesawat.
Kami juga mendukung kebijakan Gubernur Kalbar untuk melarang sekiranya ada salah satu maskapai penerbangan yang terbang ke Pontianak kedapatan membawa orang yang terkena virus covud-19,karena kalau tidak bertindak tegas akan lebih banyak lagi yang tertular covid tersebut,sebentar lagi kita akan menyongsong Tahun 2021 semoga masyarakat kita selalu dijauhkan dari covid -19,saran kami dari LPM Kalbar supaya malam pergantian tahun baru,2020 ke 2021, Mari kita isi dengan hal hal yang postif tinggal dirumah berdoa bersama keluarga dirumah kita, masing masing, jangan membuat kerumunan tetap menerapkan protokol kesehatan dimana kita berada Pakai masker ,cuci tangan pakai air yg memgalir dan atur jarak,imbuh Ellysius Aidi.(Red)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »