Halaman


Kategori

SEBANYAK 124 JAMAAH HAJI SINTANG AKAN TIBA DI SINTANG

SuaraSintang.com-Sintang, Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupate Sintang Kurniawan menyampaikan Wakil Bupati Sintang Askiman pada Kamis, 10 Agustus 2017 lalu menghadiri pelepasan jamaah haji di Bandara Susilo Sintang dan dalam waktu dekat ini sebanyak 124 jamaah haji asal
Kabupaten Sintang akan kembali menginjakan kaki di Bumi Senentang pada hari Sabtu, 22 September 2017 pada pukul 06. 00 WIB dan akan disambut oleh Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno pada pukul 07.00 di Depan Kantor Bupati Sintang. “rombongan jamaah haji asal Kabupaten Sintang akan tiba di tanah air pada Rabu 20 September 2017 sekitar pukul 23. 00 WIB di Bandara Hang Nadim Batam dan akan disambut langsung Bapak Wakil Bupati Sintang. Esok harinya pada Kamis 21 September 2017, rombongan akan berangkat dari Batam ke Pontianak sekitar pukul 09.00 WIB. Dan malamnya selepas magrib akan langsung berangkat menggunakan bus ke Sintang. Karena rombongan menggunakan jalur darat, maka diperkirakan akan tiba di Sintang sekitar jam 06.00 WIB. Di Depan Kantor Bupati Sintang, Bapak Bupati Sintang bersama ratusan keluarga akan menyambut kedatangan rombongan jamaah haji. Mari kita doakan supaya perjalanan seluruh rombongan jamaah haji asal Kabupaten Sintang bisa berjalan lancar dan semua dalam keadaan sehat walafiat dan tiba di Sintang dengan selamat” tambah Kurniawan.
H.M.Yusuf Kepala Sub Bagian Agama, Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Sintang mengatakan 124 Calon Jamaah Haji Kabupaten Sintang pada musim haji 1438 Hijriah atau tahun 2017 Masehi tersebut supaya proses kembalinya tamu Allah SWT tersebut ke Sintang berjalan lancar, maka  rombongan yang terdiri dari 57 orang pria dan 67 wanita ini akan didampingi oleh para petugas 2 orang dari Kementrian Agama Kabupaten Sintang, 2 orang bandara, dan 6 orang dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang sampaik acara penyambutan oleh Bapak Bupati Sintang,” terangnya.
Sebanyak  124 Jamaah Haji Kabupaten Sintang termasuk dalam kloter 13 Embarkasi Batam akan tiba di Bumi Senentang setelah melaksanakan ibadah haji selama 43 hari, dimulai dari tanggal 10 Agustus 2017 hingga 22 September 2017.(hms/Mardiansyah)

Previous
« Prev Post