Pinggiran dengan berbagai program,dan kegiatan.salah satunya dengan memberikan bantuan stimulan,dalam bentuk bantuan sosial kelompok usaha bersama (KUBE),yang
Merupakan bagian dari keluarga harapan.bantuan sosial untuk lima desa dikecamatan Ambalau,diserahkan oleh wakil Bupati Sintang,Askiman.pada selasa 1 Agustus 2017.digedung serbaguna kecamatan Ambalau.bantuan sebesar 20 juta ini,saya harapkan bisa dimanfaatkan sebaik baiknya,untuk mensejahterakan perekonomian keluarga.saya minta agar tim pendamping bantuan sosial,bisa membantu kelompok usaha ini,untuk dan melakukan usaha,jangan sampai berhenti menjalankan usahanya.kendala biasanya,memang ada.tapi jangan sampai modal yang sudah Tidak bermanfaat.jangan sampai sia sia,saya juga berpesan ke KUBE,yang sudah menerima bantuan agar mencatat dan menyiapkan kwitansi setiap kali belanja,kwitansi ini,sebagai laporan,pinta Askiman.Askiman juga meminta Dinas Sosial dapat memonitor secara insentif melakukanvpembinaan,secara terus menerus.karena jika berkembang nantinya,akan mendapat perhatian lain dari Pemkab Sintang.melalui kesempatan ini,pula saya meminta camat,menggali potebsi yang ada di Ambalau.Pemkab Sintang telah membentuk P2 Emas
dan pada tahun ini melalui BAPPEDA,bersama 10 Dinas persemakmuran,dan melaui tim
akan melakukan Surve potensi inti desa.dan harapan tahun berjalan 2018 nanti akan dilanjutkan kembali bagi yang belum dapat nantinya tambah,Askiman.
Alponsius Sudin,Kepala Dinas Sosial menegaskan,hanya membantu kelompok usaha bersama(KUBE) yang memiliki potensi,memiliki kemauan dan kemampuan untuk mengembankan usahanya dan tinggal didesa,khusus di Ambalau,ada 15 kelompok dari 5 desa yang mendapatkan bantuan.dengan jenis usaha ternak ayam ada 11 kelompok,dan ternak babi ada 4 kelompok.dan usaha warung sembako ada 1 kelompok.5 desa tersebut adalah.desa Tanjung Andan,Buntut Pimpin,Nanga Ambalau,Nanga Kemangai,dan desa Manakon.terang Alponsius Sudin.Satu kelompok mendapatkan bantuan sebesar,20 juta,karena ada 15 kelompok yang menerima,maka total dana 300 juta.yang kamk salurkan melalui BANK BNI,setiap kelompok didampingi pendamping kelompok keluarga harapan.nanti akan di evaluasi beberapa bulan kedepan.tambah,Alponsius sudin.Iskandar camat Ambalau sangat berterima kasih atas bantuan bagi warganya tersebut dan mohon bimbingan dari Pemkab Sintang agar kelompok ini sukses mebjalankan usahanya,sebenarnya ada 33 desa yang kami usulkan,untuk mendapatkan bantuan,namun hanya 5 desa yang terpilih.kami berharap ada pemerataan bantuan karena kecamatan Ambalau adalah daerah terpencil dan banyak memiliki potensi.pinta Iskandar(sg/hms)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »