Halaman


Kategori

PANGDAM XII/TPR PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN DANREM 121/ABW


Kubu Raya - Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Korem 121/Abw dipimpin oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., Kamis (31/8/2023), bertempat di Aula Makodam XII/Tpr, Kubu Raya, Pontianak, Kalimantan Barat. 
Pergantian jabatan Komandan Korem 121/Abw dari pejabat lama, Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, S. Hub.Int., M.A., kepada pejabat baru Brigjen TNI Luqman Arief, S.I.P., diawali dengan prosesi Sertijab Danrem 121/Abw ditandai dengan penyerahan tanda jabatan dan tongkat komando serta tunggul Korem 121/Abw oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M.

Jabatan Danrem 121/Abw diserahterimakan dari Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, S.Hub.Int., M.A., kepada Brigjen TNI Luqman Arief, S.I.P., yang sebelumnya menjabat Danrem 022/PT. Sedangkan untuk Brigjen TNI Pribadi Jatmiko akan memasuki masa pensiun.

Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan Serah Terima Jabatan Asintel Kasdam XII/Tpr yang diserahterimakan dari Kolonel Inf Abdullah Jamali, S.I.P., kepada Kolonel Arh Donny Indiawan, S.I.P., M.I.P., sebelumya menjabat Pamen Denmabesad. Kolonel Inf Abdullah Jamali menduduki jabatan Pamen Ahli Bid. OMSP Sahli Pangdam XVI/Ptm.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., mengatakan, pergantian pejabat merupakan bagian dari mekanisme pembinaan organisasi, Personel dan proses regenerasi kepemimpinan. Dan hal tersebut merupakan hal yang sudah biasa dilaksanakan di lingkungan TNI,

"Bahkan sudah menjadi tuntutan organisasi karena hal tersebut memiliki makna penting dan strategis, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas satuan, sehingga lebih efektif dan efisien dalam melaksanakan tugas pokoknya," katanya. 


Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., berharap, pergantian jabatan ini bukan hanya sebagai prosesi pergantian personel semata, tetapi lebih bermakna pada substansial, yaitu suatu proses berkesinambungan, pembinaan personel dan pembinaan satuan.

"Untuk itu, serah terima jabatan ini diharapkan dapat lebih meningkatkan profesionalitas dan produktivitas para Perwira, dalam membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien serta berguna bagi kemajuan TNI AD," harap Pangdam XII/Tpr.(*) 

Previous
« Prev Post