Kegiatan Rapat Kerja Teknis ini dilaksanakan di Makodam XII/Tpr yang diikuti oleh Kasiintel Kasrem 102/Pjg beserta Pasi Intel dan Dan unit Intel Kodim jajaran, Kasiintel Kasrem 121/Abw yang diwakili oleh Pasiintel Korem 121/Abw beserta Pasi Intel dan Dan unit Intel Kodim Jajaran serta Kapenrem 121/Abw, Kapenrem 102/Pjg, Pasandi Korem 121/Abw dan Pasandi Korem 102/Pjg melalui Vicon di masing-masing satuan.
Rapat Kerja Teknis bidang Intelijen, Sansiber dan Penerangan Kodam XII/Tpr Dengan tema "Kodam XII/Tpr Patriot NKRI yang profesional, siap mendukung tugas pokok TNI AD serta pembangunan Nasional" ini di pimpin oleh Asintel Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Abdulah Jamali.
Dalam Sambutan Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M yang dibacakan oleh Asintel Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Abdulah Jamali mengatakan Rakernis ini sebagai sarana untuk menyampaikan visi dan misi serta penyamaan persepsi para Apintel, Sansiber dan Penerangan.
Pangdam XII/Tpr juga menekankan kepada peserta rapat "Saya tekankan agar dapat menyimak arahan yang akan di sampaikan oleh masing masing bidang, simak, pahami dan pedomani pokok-pokok yang sudah di sampaikan oleh masing-masing bidang sesuai petunjuk dari komando atas.
Diakhir rapat Asintel Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Abdulah Jamali menyampaikan beberapa pointer penekanan hasil rapat diantaranya, Pedomani KUHPM dalam mekanisme proses hukum anggota yang melakukan pelanggaran hukum pidana militer dan berikan penekanan secara terus menerus kepada anggota serta laksanakan pembinaan mental fungsi komando, guna menekan atau meminimalisir pelanggaran hukum disiplin tata tertib di satuan. Tingkatkan naluri Intelijen pada setiap prajurit dengan tetap memperhatikan hal-hal yang terlihat menonjol pada kehidupan prajurit di satuan.
Sumber berita : Penrem 121/Abw.