Halaman


Kategori

Patroli Ke Lahan Rawan Kebakaran, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Berikan Imbauan


 Kobar - Dalam upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Khususnya Wilayah Desa Pangkalan Banteng Bhabinkamtibmas bersama Babinsa melaksanakan patroli dialogis sekaligus melakukan Sosialisasi pencegahan pembakaran Hutan dan Lahan ke Desa Pangkalan Banteng, Kec. Pangkalan Banteng, Kab. Kobar, Sabtu (16/01/2021) pukul 09.00 Wib.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas bersama Anggota Babinsa menyampaikan beberapa himbauan kepada masyarakat Agar tidak melakukan pembakaran Hutan dan Lahan dalam membuka Lahan pertanian serta mengakibatkan pencemaran lingkungan.

“Tetap merawat Hutan demi terjaga kelestariannya guna kelangsungan hidup mahluk hidup dan demi anak cucu kedepan nantinya dan Selalu mematuhi Protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah,” pesan Bhabinkamtibmas. (dra)

Previous
« Prev Post