Sintang - Terkait dengan pernyataan akan golputnya, dua desa diwilayah kecamatan kelam permai,di media online wartajurnalis.com dan detiksatu.com pada Pileg dan Pilpres 2019, yang diungkapkan oleh dua Oknum Kepala Desa yaitu kades mandiri jaya dan kades karyajaya bakti,menanggapi hal tersebut Kepala Dinas Pemerintahan Desa dan Pemberdyaan Masyarakat Kabupaten Sintang Herkolanus Roni,SH.M.SI,saat ditemui awak media pada senin 25 Februari 2019, Roni mengatakan janganlah ditanggapi serius,pernyataan tersebut hanyalah ungkapan dari rasa kekecewaan mereka.
Roni juga mengatakan tidak akan mungkin hal itu akan terjadi, mungkin ini hanya suatu pernyataan yang diungkapkan oleh karna kekesalan dan kekecewaan mereka terhadap Pemerintah, karna Desa mereka belum terealisasi jaringan Listrik" kata Roni.
Lebih lanjut Roni juga mengatakan bahwa sebenarnya untuk jaringan listrik di Desa bisa dianggarkan dari dana Desa.
"kita juga pernah menghimbau kepada mereka bahwa sebetulnya untuk penyaluran listrik di Desa itukan bisa menggunakan dana Desa, atau pun seperti PLTS, juga kan bisa, kata Roni"
Karna memang kalau untuk PLN tersebut bukan ranah Pemerintah Daerah melainkan juga kita harus menunggu tanggapan dari Pemerintah Pusat untuk penyaluran jaringan listrik Negara, atau PLN tersebut, tambah Roni.
Oleh sebab itu ia juga menghimbau jangan ada yang Golput dalam pelaksanaan pileg dan pilpres nanti.
Pihaknya juga akan terus membantu untuk memperjuangkan jaringan listrik agar bisa masuk ke dua Desa tersebut, yakni Desa Karya Jaya Bakti dan Desa Mandiri Jaya"pungkas Roni.(Sg)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »