Panwascam Belitang Adakan Pelantikan & Bimtek PTPS se Kecamatan Belitang Tahun 2019

SEKADAU,suarasintang.com  - Bertempat di GPU (Gedung Pertemuan Umum) Kecamatan Belitang diadakan kegiatan pelantikan dan Bimtek (Bimbingan Teknis) PTPS (Pengawas Tempat Pemungutan Suara) se Kecamatan Belitang tahun 2019, Selasa (26/3/2019).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Bawaslu Sekadau Nur Soleh, Camat Belitang Saut Parulian, Ketua Panwascam Belitang Heriyadi, Ketua PPK Belitang Klaudius, Kapolsek diwakili Bhabinkamtibmas Brigadir Enggry, Danramil diwakili Babinsa Kopda Valentino, Rohaniawan 3 orang, anggota PPD sebanyak 7 orang, PTPS sebanyak 41 orang dan seluruh perangkat Panwascam Belitang.

Acara terlebih dahulu dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh tamu undangan kemudian dilanjutkan dengan beberapa rangkaian kegiatan dari pembacaan keputusan ketua Panwascam Belitang, pengambilan sumpah / janji jabatan, penandatanganan BA sumpah / janji jabatan, pembacaan kata pelantikan, pembacaan pakta integritas kemudian penandatanganan pakta integritas.

Heriyadi selaku ketua Panwascam Belitang memberikan kata sambutan diantaranya meminta kepada 41 anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Desa, se Kecamatan Belitang Kabupaten Sekadau yang baru saja dilantik dapat menjalankan amanahnya sesuai dengan aturan dan ketentuan yang ada.

"Kami berharap bapak ibu semua bisa melaksanakan kegiatan-kegiatan dan amanah ini sesuai dengan aturan dan regulasi yang berlaku," ujarnya depan tamu undangan.

Untuk itu dirinya mengatakan nantinya PTPS ini akan menjadi ujung tombak pengawasan pemilu pada bulan April tahun 2019 di lapangan.

Heriyadi juga berharap anggota PTPS agar senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan integritas sesuai dengan pancasila dan UUD 1945 selanjutnya PTPS tersebut akan ditempatkan disetiap TPS yang ada di Kecamatan Belitang.

Selamat dan sukses kepada bapak ibu semua yang telah dilantik pada hari ini. Nantinya bapak ibu semua adalah sebagai ujung tombak dalam pengawasan pemilu di  Kecamatan Belitang," sambungnya.

Senada dengan ketua Panwascam, Bhabinkamtibmas Brigadir Enggry juga mengucapkan selamat atas pelantikan PTPS pada hari ini semoga dapat menjalankan amanah serta bekerjasama dengan pihak keamanan TNI dan Polri dalam mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019.

Untuk menutup seluruh rangkaian kegiatan diadakan deklarasi pemilu damai yang diikuti semua tamu undangan ( Didi)

Previous
« Prev Post