Kategori

DANREM 121/ABW HADIRI UPACARA PERINGATAN HUT TNI KE - 77 DI PLBN ENTIKONG


Sanggau - Danrem 121/Abw Brigjen TNI Pribadi Jatmiko hadiri upacara peringatan HUT TNI ke- 77 Tahun 2022 di jalur keberangkatan PLBN Entikong, Ds. Entikong, Kec. Entikong, Kab. Sanggau, Rabu (05/10/2022). 

Kodam XII/Tpr bersama jajaran memperingati HUT TNI ke- 77 pada tahun 2022 kali ini dilaksanakan terpusat di perbatasan RI-Malaysia (Entikong). 

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P,. M.M selaku Inspektur upacara dalam sambutannya mengatakan Para Prajurit, PNS TNI dan hadirin, Berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya, Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia ( IPI ) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan Kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2 % sedangkan Hasil Surveilans tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia ( LSI ) pada tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93% Demikian juga hasil Lembaga Survei Center for Strategic and International Studies ( CSIS ) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93,5%. 

Dalam Upacara peringatan HUT TNI Ke- 77 ini juga dilaksanakan penganugerahan tanda kehormatan dari Negara Republik Indonesia kepada perwakilan 3 matra TNI - AD, TNI AU dan TNI AL yang di sematkan langsung Oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P,. M.M.

Pangdam XII/Tpr juga menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI.

Sumber berita : Penrem 121/Abw.

Previous
« Prev Post