Kategori

Danrem 121/Abw hadiri penyambutan Panglima Kodam XII/TPR Mayjen TNI Sulaiman Agusto.


Kubu Raya - Danrem 121/Abw Brigjen TNI Dr. Ronny, S.A.P., M.M didampingi ketua Persit KCK Koorcab Rem 121 PD XII/TPR ibu Rissa Ronny menghadiri penyambutan Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura (Pangdam) yang baru di Makodam XII/Tpr. Sabtu (02/10/202)

Acara tradisi penerimaan Pangdam baru dipimpin oleh Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Djauhari, S.E., M.M. Dihadiri oleh Danrem 121/Abw para pejabat utama, para Dansat , Prajurit dan PNS serta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD XII/Tpr.

Kedatangan Pangdam XII/Tpr yang didampingi Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny.Helly Sulaiman Agusto di Makodam XII/Tpr yang sebelumnya telah di laksanakan Sertijab pada hari Rabu,29/9/21 di Mabesad.

Saat tiba di Makodam disambut dengan laporan dari Dandenmadam XII/Tpr dilanjutkan menerima jajar kehormatan dari Regu Jaga. Sedangkan para prajurit Kodam XII/Tpr dengan menyanyikan lagu "Selamat Datang Bapak Panglima," sangat antusias dan penuh ceria menyambut kedatangan Pangdam XII/Tpr beserta istri.

Selanjutnya Pangdam XII/Tpr dan Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr menuju gedung "A" Makodam XII/Tpr. Acara dilanjutkan dengan Korp Raport dan penghormatan serta penciuman Pataka Kodam XII/Tpr "Carathana Jitavina" oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Sulaiman Agusto.

Tradisi penciuman Pataka Kodam XII/Tpr "Carathana Jitavina" oleh warga baru merupakan salah satu upaya untuk menanamkan kebanggaan, kecintaan dan loyalitas kepada satuan.

"Mencium Pataka bagi seorang prajurit mengandung makna sebagai bentuk penyatuan diri dengan satuan baru ataupun mencintai satuan baru sebagai tempat pengabdian kepada bangsa dan negara.

Sebelum tiba di Makodam XII/Tpr, juga telah dilaksanakan acara penyambutan di VIP Room Pemda, Bandara Supadio, Kubu Raya.Pangdam disambut oleh Forkopimda Provinsi Kalbar dan PJU Kodam XII/Tpr serta melaksanakan acara tradisi tepung tawar dan pemotongan tebu yang merupakan tradisi adat budaya Melayu dan adat Dayak.

Sumber berita : Penrem121/Abw

Previous
« Prev Post