Sinergi 3 Pilar Kumai Saat Giat Operasi Yustisi

 

Kobar - Polsek Kumai melaksanakan Operasi Yustisi covid-19 bersama 2 Personil TNI dan 1 personil Trantib dalam rangka Kepatuhan Masyarakat Dalam Menjalankan Prokes Guna Meminimalisir Penyebaran Covid-19 di Kec. Kumai Kab. Kobar, Jum'at (22/01/2021).

Kegiatan Operasi Yustisi di pimpin langsung oleh Ka SPKT I Polsek Kumai Aiptu Sutarman, serta Aipda Yulianto dan Aipda Cahyo. Aiptu Sutarman selaku Ka SPKT I Polsek kumai meturkan " Operasi Justisi malam ini kami laksanakan agar memutus rantai penyebaran Covid-19 yang semakin meningkat setiap harinya, dan juga agar masyarakat selalu mematuhi prokes.

untuk operasi Yustisi malam kali ini yang menjadi sasaran adalah Simpang BNI Jalan Bendahara Kel. Kumai Hulu Kec Kumai kegiatan Yustisi tersebut di laksanakan skj 13.00 wib s/d skj 14.00 wib, selain melakukan operasi Yustisi personil juga ini menyampaikan imbauan kepada masyarakat Kumai untuk selalu menerapkan Prokes seperti Hindari kerumunan, menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan, akan tetapi masih saja ditemukan beberapa masyarakat kumai yang beraktivitas di luar rumah tidak mengenakan masker dan langsung di lakukan teguran tertulis. 

"Diharapkan dengan adanya kegiatan operasi Yustisi tersebut dapat mencegah penyebaran covid 19 di Kec. Kumai himbauan yang kami sampaikan dapat mencegah penyebaran covid-19," ucap Kapolsek. (IAH)

Previous
« Prev Post