PATROLI LAHAN RAWAN TERBAKAR DI JALAN PEMUDA KEL. CANDI KEC. KUMAI


 Kobar - Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus ditingkatkan Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng, beserta Polsek Jajarannya dengan melaksanakan sosialisasi dan memberikan imbauan kepada masyarakat. 

Seperti yang dipimpin langsung oleh Ka SPKT III Polsek Kumai Aiptu Yoyok , serta  Aipda Wahyono serta 1 Anggota Koramil Kec. Kumai, Rabu (06/01/2021) siang.

Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah, S.I.K., melalui Kapolsek Kumai AKP Ancas Apta  menuturkan, bahwasanya patroli tersebut dilakukan agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya membakar hutan dan atau lahan dengan cara membakar.

“Patroli ke tempat yang rawan dan berpotensi untuk menjadi objek pembakaran lahan selalu di lakukan untuk kali ini yang menjadi sasaran patroli adalah Lahan kosong yang berada di Jalan Pemuda Kel. Candi Kec. Kumai. 

“Personel dilapangan secara intensif sudah memberikan imbauan terhadap masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan, menyebarkan maklumat, memasang spanduk dan kegiatan pencegahan lainnya,” pungkas Kapolsek Kumai.  

Sumber berita : /IAH/Humas Polres Kobar.

Previous
« Prev Post